串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【新歌首发】吉尼红美《阿嬷的歌》320kbps+wav+原版伴奏

歌曲名称:阿嬷的歌
词曲:吉尼红美
演唱:吉尼红美
发行日期:2018-9-11
发行公司:回声文化(即杭州回声文化艺术策划有限公司)
歌曲介绍:
有些花儿只长在心中,任思念的长廊历久弥香;有些语言只长在心底,任花开的天空愈发浓醇,而随波逐流的时光摇呀摇,总是不见落英缤纷。
有些人啊,总是在漂泊的路上时时被想起,那些呢喃着浸进行囊的关怀,是游子一路抖落不尽的回眸,那些无数次离别后依然清晰的坡地和站台,总是环绕着拥抱后的惆怅音韵,而家乡或恋人,总是成为泪腺拥不住的慌张。
一次回望南方之南,放不下的,还是那时花开花落的静谧和感恩——阿嬷,就是牵着我和家乡的那根线,断断续续的梦里,总有呜咽陪伴,那些思念,总是一遍遍温暖着我们的,每一次感动。
“我叫吉尼红美,一个北方长大的彝族姑娘,因为离开家乡离开亲人太久,所以对亲情十分珍惜和敏感……阿嬷(姥姥)就是给我最多爱最多温暖的人~有阿嬷的地方就是家。”
生在南方,却常年生活在北方,南北生活的轨迹和文化纬度的差异,让这个彝族女孩子的世界,变得五颜六色,也充满四季轮回的怅惘和别样的愁情,长大是不经意间的永恒,其实,思恋,也是。
那么,流浪太久,回到亲人身边就不要离开了吧,所有在外漂泊的孩子。
摆动的彩球
吉尼红美创作谈
这首歌的诞生,最开始是因为想记录阿嬷(姥姥)的歌声,就用手机给姥姥录音,想存着自己以后听,学学最传统的彝族山歌。
一天晚上,就在姥姥家的火塘边上,一边录歌一边烤火,妈妈,阿普(姥爷)都在……一家人安安静静的坐着,温暖的火光印在大家的脸上……那个情景我永远也忘不了,心中只有两个字就是“幸福”!
晚上我就趴在被窝里,听着手机里的阿嬷的歌声,回想着小时候的一些场景,就写出了这首歌……我就想把歌词写的简简单单的,把那份爱朴素的表达出来,阿嬷就是我心里的火塘,就是温暖的家!
“阿嬷……我流浪了太久……阿嬷……我不会再离开哎……”这是整首歌里让我最痛的两句词,也是最爱的两句词!我的确流浪了太久,离开了太久……但是现在我选择回到家乡回到阿嬷身边可以牵着她的手回家,很幸福……

欢迎光临串串烧音乐论坛,请记住我们的永久域名http://www.ccsdj.com/,串串烧音乐论坛致力于打造中国最具有影响力的DJ舞曲音乐论坛.论坛以音乐为主题,以歌会友。提供高品质mp3、dj、无损音乐试听下载.欢迎大家注册登陆,常来聚聚!感谢支持!

阿嬷的歌

词曲:吉尼红美
演唱:吉尼红美
编曲:色特比且
录音:王业鑫
混音:张黎兵

哦~阿嬷~
牵着你的手长大哦
哦~阿嬷~
听着你的歌长大哦
哦~阿嬷~
你说我是山上的花哦
哦~阿嬷~
你说我是手心的宝哦

哦~阿嬷~
总是带着慈祥的笑哦
哦~阿嬷~
笑容里有岁月的温柔
哦~阿嬷~
你是一首唱不完的歌哦
哦~阿嬷~
你是家中最暖的火哦

嘿~哦~阿嬷唱入我的梦哎……
嘿~哦~阿嬷唱碎我的心哎……
嘿~哦~阿嬷我流浪了太久哎……
嘿~哦~阿嬷我不会再离开哦……

哦~阿嬷~
总是带着慈祥的笑哦
哦~阿嬷~
笑容里有岁月的温柔
哦~阿嬷~
你是一首唱不完的歌哦
哦~阿嬷~
你是家中最暖的火哦

哦~阿嬷~哦阿嬷我不会再离开哎……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩
    无聊

谢谢分享

谢谢分享。

谢谢分享。

试听一下

感谢分享

感谢分享

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享