串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【新歌速递】伍灵儿全新单曲《百鸟朝凤》炫丽试飞[FLAC/320K/MP3]

歌手:伍灵儿
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2016-06-07
唱片公司:星和传媒
类型:EP单曲

专辑介绍:

伍灵儿《百鸟朝凤》首发:民族元素和流行音乐的炫丽试飞
2016年6月6日,侗族女歌手伍灵儿首张单曲《百鸟朝凤》全球首发。她来自美丽的广西省柳州市三江侗族自治县,伍灵儿是目前中国少数民族侗族唯一的独唱歌手,未出道就获得多项美誉。1992年出生的伍灵儿自幼以天籁之音闻名,毕业于西南交通大学声乐系,在音乐、表演和选美斩获众多奖项,被誉为“最美侗族姑娘”,是三江侗族民乐、侗茶等传统文化传播大使,乡亲们更亲切称她为“三江女儿”。2016年5月,伍灵儿签约星和传媒,开启演艺生涯,用民族风情踏入流行乐坛,并在影视歌全方面发展。

★侗音天籁融合流行街拍,为爱而歌
伍灵儿的首张单曲《百鸟朝凤》由新锐音乐制作人丁如依担任音乐总监并包揽了词曲编配的工作,丁如依表示,《百鸟朝凤》的创作初衷源自于电影提及的灵感,也来自于对生活的感悟。更坦言,民族音乐的回声黯然是现代乐坛不可忽视的遗憾,原生态音乐也被都市生活的快节奏冲击到失落不堪。但是,《百鸟朝凤》不是挽歌,并不是表达伤感,而是释然和包容。正因为现代生活的压力,才更需要气质自然、品位纯正、不绝如缕的原生态民乐来舒缓人们的紧张神经。“当伍灵儿用最质朴的侗寨元素演绎《百鸟朝凤》的一刹那,百鸟朝凤便不是挽歌,而是浴火凤凰、涅槃重生,能够让大众用新的视野和心态去对待侗族音乐。”歌曲中加入了林林总总的流行元素,譬如电钢琴、贝斯、木吉他、钢琴等,也通过琵琶、古筝、二胡等乐器的现代手法运用,从而表现出对电影《百鸟朝凤》、对中国民乐、对民族音乐的归属感以及音乐理念。星和传媒CEO、知名导演潘冠也参与了填词,他认为,“民族与流行的界限就像社会发展中城市与农村的划分一样,必然有互相衔接的地方,同样也能融汇成为一个整体,艺术元素的互相渗入,更能让优秀的文化得到传承,以致百花齐放。”歌曲如诗般的意境在伍灵儿的唯美侗音的烘托下达到前所未有的情感飞跃,歌曲中既有大情大爱,也有小情小爱,如“饮泪”表达深爱深藏无怨无悔,像“花逝去”、“人叹息”通过物与人的同感比拟感怀,眷爱之意弥漫,与伍灵儿的美妙声线一样阵阵回荡,余音绕梁、不绝于耳。

★新歌致敬“民乐传承者”,与电影异曲同工
据悉,正在热映的电影《百鸟朝凤》因吴天明导演遗作和其中的人文关怀颇受关注,歌曲《百鸟朝凤》的作词立意响应了电影主旨,也呼应了现代民族艺人真实的现状,几代匠人的坚守、几代艺术家对于音乐的革新,是中国音乐市场新的希望,花落终究会花开。当民族音乐沦为小众音乐、地下音乐的时候,也正是无数匠人的坚守让这些质朴的篇章依然能够展现在大众面前,地上是灰尘,地下终究是土壤。“做更融合更现代的民族音乐,让民族音乐蜕变为国际音乐。”同样也是新一代音乐人应当尽力而为之的坚守。随着音乐创作多元化的趋势,音乐制作也向多样性、简洁化的方向发展,“民乐的传承需要更多人的关注,有的演唱和演奏形式越来越小众,甚至有一些逐渐在大众视线、耳畔消失”,而面对邓丽君、徐小凤等众多前辈都曾演绎过的同名歌曲,伍灵儿表示确实倍感压力,但也感受到了使命感,“我坚信,有中国音乐乃至世界音乐中,就有民族音乐侗族音乐的一席之地。”新歌希望通过精心制作,混合流行与民族的演唱,呈现给大家一个完整的、有诗意的、区别于其他也具有自己特色的作品。在官方公布的发展计划中,伍灵儿的首张数字专辑(EP)的多首歌曲及MV都进入了如火如荼的打造期,将陆续面世,有望前往三江侗族自治县拍摄,展示当地美好的风俗民情。

百鸟朝凤

演唱:伍灵儿
作词:丁如依 潘冠
作曲:丁如依
编曲:丁如依
发行:星和传媒

无双镇的尘埃
溅落浮生之外
任他醉
饮鸩止渴的泪

像时间的光圈
芦苇吹散眷恋
莫追悔
也曾比翼双飞 喔喔喔~

花开花落花逝去
如同相聚后的离别
为何唏嘘
那已逝去的誓言

人来人往人叹息
烟火燃尽 满地冰霜
谁在守候
百鸟朝凤的卷轴
(侗语和音大意:尊贵的人儿,请慢慢听我道来)

无双镇的尘埃
溅落浮生之外
任他醉
饮鸩止渴的泪

像时间的光圈
芦苇吹散眷恋
莫追悔
也曾比翼双飞 喔喔喔~

花开花落花逝去
如同相聚后的离别
为何唏嘘
那已逝去的誓言

人来人往人叹息
烟火燃尽 满地冰霜
谁在守候
百鸟朝凤的卷轴

像挽歌这般传神
犹如圣名的破碎
奈何不了的敷衍
越遮盖越怀念

花开花落花逝去
如同相聚后的离别
为何唏嘘
那已逝去的誓言

人来人往人叹息
烟火燃尽 满地冰霜
谁在守候
百鸟朝凤的卷轴

花开花落花逝去
如同相聚后的离别
为何唏嘘
那已逝去的誓言

人来人往人叹息
烟火燃尽 满地冰霜
谁在守候
百鸟朝凤的卷轴
呀啰嘢 呀啰嘿 呀啰嘢嗨嘿

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

感谢分享

多谢分享

无聊

谢谢分享

先下载了。

谢谢分享

难过

谢谢分享

谢谢分享

新歌速递】伍灵儿全新单曲《百鸟朝凤》炫丽试飞[FLAC/320K/MP3] [修