串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

群星→ 《中国之星》第一季第6集[FLAC/百度盘]

群星→ 《中国之星》第一季第6集 

专辑:中国之星 第1季第6期
歌手:中国之星
语言:国语
发行时间:2015-12-26
唱片公司:梦响强音

◆◆专辑介绍◆◆ 

本周,《中国之星》迎来第六场比拼。根据赛制,本场比赛采取末位淘汰制,第五、第六两期累积票数最低的歌手将遗憾告别舞台。上周痛仰乐队票数垫底,进入危险淘汰区,本周能否实现逆转,令人期待;许志安抱着吉他唱摇滚,致敬BEYOND再次唱哭林忆莲,也让林忆莲首谈女儿,自曝跟女儿学吉他;录制间隙,刘欢为队员送定制队服,定《好汉歌》歌词为口号,休息室其乐融融。
许志安首秀吉他崔健点赞 林忆莲自曝跟女儿学吉他作为本期林忆莲战队首位出场的歌手,许志安带来了香港著名摇滚乐队BEYOND的经典歌曲《Amani》。“Amani”是非洲语“和平”的意思,这首歌是黄家驹在非洲之行后,有感于海湾战争的残酷以及非洲难民的艰苦生活,为呼吁资助非洲难民儿童,呼唤世界和平所创作的,歌曲问世后轰动一时,具有非常深远的影响。许志安之所以选择这首歌,除了呼应“昨日重现”的主题,向经典致敬外,还有一个原因是为了满足崔健的心愿。在之前的节目中,崔健屡次向许志安提出希望能看到他的突破,为此许志安也下了许多工夫,又是苦练钢琴又是边唱边跳,每一次都力求让观众和崔健看到一个不一样的安仔。即使如此,“挑剔严格”的崔健仍然不打算“放过”他,在上期节目中又怂恿他唱摇滚,一口答应的安仔只好履行诺言。
首次挑战乐队的许志安也是第一次抱着吉他上台自弹自唱,他称自己是跟哥哥学的吉他崔健的话让他想起还可以用吉他寻求新的突破:“我哥哥教我的,只是一点点。正好崔健老师跟我说,其实你懂的,为什么你不玩?今天晚上这个吉他我任何技术都不敢讲,我觉得重要是跳出自己的框框,用心去弹就好。”许志安的大胆尝试终于打动了崔健,“谢谢安仔,你唱这首歌我真的受感动了,什么废话都没有,就是受感动了。”而许志安跟着哥哥学吉他的事也勾起了林忆莲的回忆,她第一次在《中国之星》中提到女儿喜儿,“我弹吉他是我女儿教我的”,言语间满是甜蜜自豪。看来李喜儿不仅继承了父母的音乐细胞,更是青出于蓝,反当起妈妈的老师来了。
刘欢亲自送“战服”鼓舞士气 定口号“该出手时就出手”,随着比赛进程的推进,三个战队之间的角逐也愈加明显。为了给各自战队的歌手加油打气,三位推荐人都花了不少心思。此前,崔健曾亲自上阵为杨乐伴奏,而许志安也爆料过在录制期间都要靠林忆莲的汤照顾。临近新年,刘欢则提前为孙楠、吉克隽逸、袁娅维三位“爱将”准备好了新年礼物,给了三位歌手一个大大的惊喜......

◆◆专辑目录◆◆

1、花儿为什么这样红 (Live) (第七名)袁娅维
2、Amani (Live) (第一名)许志安
3、美丽新世界 (Live) (第三名)痛仰乐队
4、感谢你 (Live) (第八名)孙楠
5、当时的月亮 (Live) (第五名)央吉玛
6、时光雕刻 (Live) (第六名)杨乐
7、身骑白马 (Live) (第四名)吉克隽逸
8、望春风 + 雨夜花 (Live) (第九名)齐秦
9、音乐爱我 (Live) (第二名)常石磊

◆◆专辑下载◆◆
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

追星揽月推荐

相关链接:

群星→ 《中国之星》第一季第1集[FLAC/百度盘]

群星→ 《中国之星》第一季第2集[FLAC/百度盘]

群星→ 《中国之星》第一季第3集[FLAC/百度盘]

群星→ 《中国之星》第一季第4集[FLAC/百度盘]

群星→ 《中国之星》第一季第5集[FLAC/百度盘]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

齐秦的成绩太差了。

支持楼主一个,哈哈

谢谢分享

开心

谢谢分享

支持楼主继续更新

谢谢分享!赞赞赞赞

HAO DONGXI HAO DONGXI

支持楼主继续更新

谢谢楼主分享