串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

王笠人 - 你欠我一句晚安[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

开心

歌曲:你欠我一句晚安
    王笠人
    流派:SOUNDTRACK原声
    语种:国语
    发行时间:2020-11-13
    唱片公司:福茂唱片

歌曲介绍:

月光系女声再出发

映照粉红色时光

爱人相欠的……何止一句晚安

以月光系女声的嗓音特色出道的王笠人,搭配戏剧《粉红色时光》又推出了新作品〈你欠我一句晚安〉。在独立乐团、嘻哈等等乐坛新势力,方兴未艾的此时,自幼负笈留洋的笠人,始终以她西式的唱腔,配上一种华语歌字里行间才有的婉约,这也正是在本格派的国语情歌日渐稀少的乐坛,笠人一首又一首情歌可以独树一格且出色的原因。

TVBS新剧《粉红色时光》是近年来少见,讨论高龄女性的感情生活的作品,第二春、长照甚至日本近年来成为话题的断舍离,以及终活都在剧情中有动人的触及,而女主角所代表的中年轻熟世代,所面临的夹心饼处境,事业、亲情、爱情多方压力的心情,也有不落俗套的探讨。

〈你欠我一句晚安〉以典型的Ballad叙事乐风作为基底,以钢琴的分散和弦作为伴奏主体缓步出场,诉说着千丝万缕的错综矛盾,却又有着一种现代社会成人淡淡的哀愁跟透彻,深刻描写了剧中人物各自在失婚、失业、失亲之后,在亲密的关系中想要得到温暖,却又不能再像青春时候放肆任性的示爱、求爱的矛盾心情,相映着真挚动人的剧情,〈你欠我一句晚安〉相信又会是一首后座力强大,感人良久的佳作。

曲目:

01.王笠人 - 你欠我一句晚安

歌词:

你欠我一句晚安-王笠人
    词:王笠人
    曲:王笠人
    编曲Arrangement:梁思桦JoshuaLeung
    音乐总监MusicDirector:张耕宇DenverChang
    制作人Producer:王志秦JyhChinWang
    钢琴Piano:梁思桦JoshuaLeung
    吉他Guitars:王志秦JyhChinWang
    和声/和声编写Chorus/ChorusArrangement:谢凌君LisaDjaati
    录音师RecordingEngineer:王志秦JyhChinWang(Vocal)
    录音室RecordingStudio:福茂录音室LinfairStudio(Vocal)
    混音工程师MixingEngineer:杨大纬DaveYang
    混音录音室MixingStudio:杨大纬录音工作室DaveYangRecordingStudio
    英译:WaitingForYourGoodnigh
    一天的最后一句话
    不中听也无伤大雅
    最多是辗转难眠
    带着苦笑到隔天
    反复过滤着每一句说过的话
    哪句多了
    哪句该忍着
    其实都明白
    沉默才是最下策
    亲爱的
    你欠我一句晚安不安
    明明满是问题
    可为什么
    话却保留一半浪费一半
    亲爱的
    你欠我一整夜的心安
    总让黑夜隔阂
    无力的感官
    睡前的那一声晚安
    听不到算是遗憾
    两个字说来简单感受诚恳好难
    想着睡醒后怎么最快解开
    谁先开口
    言不由衷
    总想不明白
    什么才算宠爱
    让我猜猜
    怎样才算交代
    亲爱的
    你欠我一句晚安不安
    明明满是问题
    可为什么
    话却保留一半浪费一半
    亲爱的
    你欠我一整夜的心安
    总让黑夜隔阂
    无力的感官
    好吧亲爱的
    就这样吧
    晚安

在线试听:
    https://y.qq.com/n/yqq/album/004F0j762F8xai.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开心
    昨天 05:36

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享

开心

thank you~

谢谢分享

开心
    昨天 08:09

楼主辛苦谢谢分享。