串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

田馥甄 - 或是一首歌[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

开心

歌曲名称:或是一首歌
    歌手名称:田馥甄
    单曲语言:国语
    唱片公司:容合音乐
    发行时间:2020年08月21日
    专辑类别:EP、单曲

专辑介绍:

「开头前六句歌词完全贴近我心,传达了自己对这张专辑的心意。

无法言说的,就唱在歌里。」-田馥甄

我把我的灵魂送给你

或是一首歌 带你潜进深海里

我把我的秘密借给你

一些孤独的 自言自语

潜入音乐世界的自由灵魂 田馥甄

与『新生代最受瞩目乐团』deca joins

首度携手合作 恣意温柔之作

《或是一首歌》

送给你的音乐礼物也是生命领悟

何乐音乐8.21全球数字同步上架

全新专辑〔无人知晓〕或是一首歌

引领听众 进入无人之境

倾听田秘密

田馥甄2020年以几乎是一个月释出一首新单曲,超过半年时间酝酿新专辑登场的节奏,终于在8月17同步推出CD/LP版本开始预购,正式宣告五专【无人知晓】即将于9月发行。

日前官方无预警释出只有一把电吉他编曲加上田馥甄演唱片段,引起歌迷热烈讨论,此版本有如专辑开场白,开宗明义引领听者,在音乐的世界,有如进入无人之境,倾听田馥甄无人知晓的心声秘密。

田馥甄出新辑 与制作团队展心意

邀请乐团deca joins写歌

「或是一首歌」延续乐团废郁气质

真挚吐露 柔软倾诉

快乐和悲伤 原来终点都一样

《或是一首歌》由新生代备受瞩目乐团deca joins词曲创作,陈建骐老师制作。在前期制作会议上,田馥甄便主动提起想邀请deca joins合作为新专辑写歌的想法,顺着时间运行,长出美丽的枝枒,而有了《或是一首歌》的诞生。

这首歌在收歌会议上,一次全数通过。田馥甄回想起初次听到demo时的感动:「开心能跟自己喜欢的乐团邀到歌,初次听到demo就觉得喜欢。开头前六句歌词完全贴近我心,传达了自己对这张专辑的心意。无法言说的,就唱在歌里。」制作人建骐老师形容歌曲在旋律上的自在,歌词里出奇地符合专辑的诉说,无为而自由。歌词统筹葛大为更形容《或是一首歌》是一首可以很重,也可以很轻的歌曲,灵魂的重量,或是,一首歌,何等重要,何等云淡风轻。

制作由deca joins全团参与编曲以及器乐同步录音,录出灯光昏黄的游离。如梦似幻的编曲,田馥甄以自由慵懒的声线诠释歌曲,在录音时更进入歌的世界,恣意摇摆,像是领着大家进入舞池,在镜球反射的点点繁星里,把她的灵魂交给你。或是,一首歌,完整传达了歌曲意境。

人生多少无奈的体验,在deca joins的音乐里一点一点被理解被共享,田馥甄也以自己的方式诠释对生活对时间的感悟,在浪漫颓废的旋律里,带着微笑唱出对生活无法掌控的苦闷,一如歌词写着「世界的尽头/是悲伤和快乐相同」领悟悲喜,终点都一样。

《或是一首歌》如一波波海浪卷起了对生活的迷惘也包裹着孤寂,海浪带走了一些失望,也带来新的美丽。若能被一首歌疗愈,那必定是灵魂相通的瞬间,那些无法言喻的秘密,有了倾诉的对象。原来,就是这首歌。

----------------------------------

或是一首歌 - 田馥甄

词:Deca Joins

曲:Deca Joins

我把我的灵魂送给你

或是一首歌

带你潜进深海里

我把我的秘密借给你

一些孤独的 自言自语

我把我的灵魂送给你

或是一首歌

带你潜进深海里

我把我的秘密借给你

一些孤独的 自言自语

春天的忧愁

是拼命挥洒毫无保留

世界的尽头

是悲伤和快乐相同

我无处可躲 藏在影子背后

任凭时光溜走

没有人对我说

除了温柔的晚风

春天的忧愁

是拼命挥洒毫无保留

世界的尽头

是悲伤和快乐相同

我无处可躲 藏在影子背后

任凭时光溜走

没有人对我说

除了温柔的晚风

我把我的灵魂送给你

或是一首歌

带你潜进深海里

我把我的秘密借给你

一些孤独的 自言自语

-----------------------------------

专辑曲目:

1、田馥甄 - 或是一首歌

在线试听:
    https://y.qq.com/n/yqq/album/003iWEes0ovo4B.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢分享

难过

谢谢分享

谢谢分享

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享

谢谢分享

让 江小白 来看看帖子里藏了啥好东西~~~