串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

岑宁儿 - 舞女[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]

开心

歌曲名称:舞女
    歌手名称:岑宁儿
    单曲语言:国语
    唱片公司:StreetVoice
    发行时间:2020年08月19日
    专辑类别:EP、单曲

专辑介绍:

这首当年由罗大佑创作演唱,献给其舞蹈家挚友罗曼菲的情深之作,透过yoyo的歌声,多了一份不谙世事的纯真。年久失修的机械发条,梦醒一般开始转动。故事的序幕缓缓拉起,装满儿时回忆的抽屉里,写过的纸条,褪色的画,违抗着地心引力,飘浮在不断旋转的天幕之中。八音盒的声响,或许如今听来,有些笨拙傻气,像排路队,一颗音跟着另一颗音,一段音阶接着下一段音阶,令人联想到法国画家Antoine Caron的《爱的葬礼》(Les Funérailles de l'Amour),赤裸的天使们欢欣成行,飞舞在一个怀表停止行走的奇幻时空。

沉睡在回忆中的人,像婴儿躺在摇篮里,她动也不动,眼睛却如此灵动好奇,打量着每一秒都在变幻的宇宙。细看她的手指,轻轻地数落节拍,一切显得单纯无比。当八音盒的声音,开始发瘪消气,不知名的童话故事,又翻飞到了下一个子夜。我们以身体侧转、穿梭于那些凭空出现又消失的妖精之群。怀念的梦翩然,一遍又一遍地重听,旋转的舞步,无始无终,三拍子的歌声,随着乐声澎湃,胸口的期待蓬松着、鼓动着,唱歌的人和听歌的人,都一起飞了起来。

----------------------------------

舞女 - 岑宁儿

词:罗大佑

曲:罗大佑

编曲 Arrangement:詹贤哲 Chan Hsien Che

制作人 Producer:詹贤哲 Chan Hsien Che/岑宁儿 Yoyo Sham

配唱制作人 Vocal Producer:布兰地 Tien Hsiao Mei

长笛/高音直笛 Flute/Soprano Recorder:单为明 Link Shan

中音直笛 Alto Recorder:詹贤哲 Chan Hsien Che

手风琴/口风琴 Accordion /Melodica:张瀚中 Achino Chang

低音提琴 Double Bass:程杰 Jay Cheng

录音工程师 Recording Engineer:单为明 Link Shan

录音助理 Recording Assistant:于世政 Yu Shih Cheng

录音室 Recording Studio:Lights Up Studio

混音工程师 Mixing Engineer:单为明 Link Shan

混音助理 Mixing Assistant:于世政 Yu Shih Cheng

混音录音室 Mixing Studio:Lights Up Studio

母带后期处理工程师 Mastering Engineer:Randy Merrill@Sterling Sound

母带后期处理录音室 Mastering Studio:Sterling Sound

序幕已拉开的时候

准备已就绪的你

舞者的演出是没有

角色的故事就迎面而起

生命就如此的展开

就如同肢体已说明白

舞者的难处是没人

会期待你张口把话说出来

旋转的舞女的身体

使音乐也忘了如何呼吸

胸口的胸口的喘气

在雕刻着童年起跃的你

圆舞曲拉直的足尖

嘀嘀答嘀嘀答雨声

旋转吧旋转吧宇宙啊

宇宙也为你将转个不停

完成了谢幕以后

四周已默默无语

舞者的缘分是上台的拥抱

总不是你人生伴侣

命运就如此的起伏

像一首动人的首演舞曲

分秒的演出都逃不了

不知谁定下的古老规矩

旋转的舞女的身体

使音乐也忘了如何呼吸

胸口的胸口的喘气在

雕刻着童年起跃的你

流转的天体在浮现

稀稀霎踢踢踏足声

旋转吧旋转吧宇宙啊

宇宙也为你将转个不停

旋转的舞女的身体使

音乐也忘了如何呼吸

胸口的胸口的喘气

在雕刻着童年起跃的你

圆舞曲拉直的足尖

嘀嘀答嘀嘀答雨声

旋转吧旋转吧宇宙啊

宇宙也为你将转个不停

旋转吧旋转吧宇宙啊

宇宙也为你将转个不停

-----------------------------------

专辑曲目:

1、岑宁儿《舞女》

在线试听:
    https://y.qq.com/n/yqq/album/002XyRbI1JB34d.html

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩
    难过

谢谢分享

开心
    昨天 01:05

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享

SDSDSDSDSDSD

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

难过

谢谢分享谢谢分享

岑宁儿 - 舞女[单曲碟][320K][FLAC][2020][BD/CT]感谢分享支持支持

谢谢分享