串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梁文音 - 你存在[单曲碟][320K][2020][BD/CT]

开心

歌曲名称:你存在
    歌手名称:梁文音
    单曲语言:国语
    唱片公司:环球唱片
    发行时间:2020年4月日
    专辑类别:EP、单曲

专辑介绍:

每个脆弱无助当下总有你让我不再怀疑
    你存在我的时时刻刻里
    梁文音全心疗愈单曲〈你存在〉

育幼院的屋顶,洗好的床单占满了整个空间;太阳打下来,床单刚洗完的水气,夹杂着肥皂味、尿床味,衣杆满满挂着育幼院小小孩们尿完床的杰作,白色的床单,却有着洗不掉的痕迹,那是小小孩们的不安全感,「就因为没有安全感,晚上才会尿床呀〜」长大的她一派轻松的说。事实是,我们面前这位散发自信光芒、举手投足充满爱的女人,成长在育幼院里,也曾怀疑过爱、也曾想逃到一人的天地,于是她走上阶梯,靠近离天空最近的所在,那个屋顶,在床单间,找到她的小天地,对自己唱着歌、哭泣、微笑......「家」的概念,对那时的她,充满疑惑。她对天空唱,仿佛那是唯一的出口,大大的天,小小的她;她知道有人听见了,却不知道那些求救讯息,在未来,已经被回答了。

这是梁文音的故事,也是每个人的故事。每个需要的时刻,那些独特的存在,让我们能有力气紧紧抓着。故事的后来,长大的她,成了爱犬板板的主人,也成为了歌手、妻子、媳妇、嫂嫂,更知道如何当一位「女儿」;以为需要一个家,无形间被允诺的不只是一个家,更是那个找到的自己。由金曲歌王萧煌奇作曲,暖心作词人林怡凤填词,说出那份独特的〈你存在〉意义。MV由叙事拟人视角切入,让大家理解这个「你」。在每个时刻,还好有〈你存在〉,在身后耐心的等,「每一颗心都有天份/能在爱里重生/是你我不再怀疑存在的意义」,谢谢你,让我重新找到生命的意义。

----------------------------------

你存在 - 梁文音
    词:林怡凤
    曲:萧煌奇
    我走上阶梯 想往天空靠近
    可是叹息 唤来乌云 熄灭了天明
    我一个人的楼顶 黑暗却又安心
    太多心情 浸湿泪滴
    逃不出天地 哪里安放自己
    躲在角落 闭上眼睛
    但愿只是梦境
    围墙外面的世界
    怎么相处都不容易
    绝望淹没我之前 让我找到你
    你存在我最需要你的时刻里
    失去了方向我还能往哪里去
    没有人理解的灵魂
    得不到的安稳
    你从不曾 把我放弃
    你存在每个我崩塌的时刻里
    我学会坠落时候紧紧握住你
    每一颗心都有天份
    能在爱里重生
    是你 我不再怀疑 存在的意义
    最难的表情 是对你的抗拒
    求救讯息 写在眼里
    还当作是秘密
    我在围墙里练习
    发出我真心的声音
    承认我多害怕被所有人抛弃
    我除了哭泣没有多余的力气
    而你就存在我的时时刻刻里
    在我身后耐心的等
    等我伤痕愈合
    是你 我开始期许 未来的风景
    你存在我最需要你的时刻里
    失去了方向我还能往哪里去
    没有人理解的灵魂
    得不到的安稳
    你从不曾 把我放弃
    你存在每个我崩塌的时刻里
    我学会坠落时候紧紧握住你
    每一颗心都有天份
    能在爱里重生
    是你 我不再怀疑 存在的意义

-----------------------------------

专辑曲目:

1、梁文音 - 你存在

在线试听:
    https://y.qq.com/n/yqq/album/001rjPsg3nu81e.html

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩
    难过

感谢分享

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

无聊

感谢分享

开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享

慵懒

感谢分享

梁文音 - 你存在[单曲碟][320K][2020][BD/CT]感谢分享支持支持