串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

徐佳莹-《极限》专辑[FLAC/整轨]全新大碟

开心

专辑中文名: 极限
    别名: LaLa
    歌手: 徐佳莹
    音乐风格: 流行
    资源格式: FLAC
    发行时间: 2010年09月02日
    地区: 台湾
    语言: 普通话

专辑介绍:
    超级星光大道,在我心里一直是选秀节目中的一块奇葩。虽然节目的水准每一季都参差不齐,但是总能带给人们、甚至是整个华语乐坛一些惊喜。暂且忘记第一季那三颗划亮夜空的星星(林宥嘉、杨宗纬、萧敬腾),也不谈第二季里我最爱的神木与瞳。第三季是我看得比较少的一季比赛,但仅仅记住的一个名字——徐佳莹,就足以。
    还是喜欢叫她lala。她长的不漂亮,没有丝毫的明星气质,甚至唱功都不是第三季最好的那一个。但是却很喜欢她,不仅仅是因为她的创作,更是因为她演唱时的那一股认真和享受音乐的态度,以及眼神里露出的坚持与倔强,还夹杂着一丝散淡和波澜不惊。
    真正被lala的音乐吸引,不是那首让她获得25分的『身骑白马』,也不是精心编排过的『白旗』。而是当那一句“我不是一定要你回来”钻进我耳朵的时候,便彻底俘虏了我的心。
    『极限』,lala的第二张创作专辑。不得不感叹她的创作越来越成熟,演唱也越来越极具个人风格。总觉得lala的嗓音有两种极端:悲伤的歌,她可以深深唱到你的心里,一如『绿洲』,一如『残爱』;而轻快的歌,你甚至都可以从歌声中感受到她上扬的嘴角,一如『去我家』,一如『LOVE』。

专辑里最喜欢的一首歌,『香水』。总在想,lala在录这首歌的时候是不是感冒了。声音带着重重的鼻音,有一种特别的味道。配上Jazz的音乐编排,更有一股小小的魅惑和迷幻。当然这首歌的成功至少有一半要归功于重新编曲的范晓萱,比起lala在星光上的演绎,专辑里的这首歌显得更有层次感,更加成熟。

『去我家』,是专辑里另一首大爱的歌。起初听到这首歌时,突然产生一种在听戴佩妮的错觉。尤其喜欢结尾lala俏皮的说话,这首歌应该是写来安慰谁的。我想如果你是那个人,听到这里也一定会破涕而笑的。

『绿洲』,这首歌让我想起了曾经深深打动我的『失落沙洲』。其实一直以来自己比较喜欢的嗓音是那种厚实略带沙哑的女声。对于这种小女生太过纤细的嗓音,一直都不太感冒。lala或许是个例外。就像《失落沙洲》一样,她并没有唱得那般歇斯底里,却就是这种始终淡淡的哀愁,让人心生难过,久久不能平复。

专辑的同名曲『极限』,歌曲的编排上加入了电音,听起来有一种耳目一新的感觉。有人说,lala写这首歌并不是要挑战音乐的极限,而是写的关于同李伯恩那一段已经结束的感情。很喜欢最后带着些许肆意呐喊却又突然停止的收尾。

徐佳莹,并不一定是星光里面出来的最优秀的选手,但一定是最特别的一个。就像小玲姐曾说的,也许我们期待听到另一个蔡健雅,但是她却有自己的名字,她是徐佳莹。
    lala,期待你继续坚持你的坚持,让我们听到更多更好更打动人的音乐。
    专辑曲目:
    01. 我家
    02. 极限
    03. 惧高症
    04. 香水
    05. Love
    06. 绿洲
    07. 残爱
    08. 乐园
    09. 时间大师
    10. 迪斯可

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

听着试试哦

我想听 听着试试哦

心里没底!!但觉得她很吸引,尝试一下!!谢谢分享!!

谢谢分享
    !1

心里没底!!但觉得她很吸引,尝试一下!!谢谢分享!!

徐佳莹也许我们

raymond800330 该用户已被删除

开心

谢谢提供分享。