串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【新歌速递】张雨生&杨培安&卓义峰 黄河长江320Kbps/MP3

杨培安&卓义峰版本

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

由杨培安演唱张雨生词曲创作的《黄河长江》首度曝光。该曲用铿锵的音符和澎湃的歌词,表达了张雨生对中国这片土地深深的热爱。这首歌,传承了雨生精神,由昔日的工作伙伴,编曲家Koji Sakurai及录音师小K,将这首歌透过现代科技,重新编曲、混音,让原本的DEMO有了更完整的呈现。

张雨生逝世十数载歌迷其思念未间断

1997年一场无情的车祸夺去了音乐才子张雨生年轻的生命,留给乐迷无限的伤痛和对他的思念。张雨生在世时是华语流行乐坛公认的音乐魔术师,他为张惠妹打造的多首歌曲把张惠妹推向天后的地位,且很多经典歌曲仍然传唱至今。为了纪念这位陨落的巨星,同时也是代表乐迷寄托对张雨生的思念,乐海盛世旗下歌手杨培安深情演唱了这首张雨生的生前挚爱的作品《黄河长江》 。

三个版本即将陆续曝光网友期待张雨生原声

据悉,《黄河长江》一共制作了三个版本,分别是高音王子杨培安独唱版本、杨培安和中国好声音卓义峯合唱版本,还有张雨生和杨培安合唱版本。三个版本在接下来的几周都会陆续曝光,许多张雨生的歌迷在得知消息后纷纷表示十分期待张雨生原声版本。其中张雨生和杨培安合唱版本,利用了最新现代科技将张雨生多年前的原声与杨培安的演唱进行合成,让两人能穿越时空完成对唱,并将张雨生的原声尽可能修复清晰; 在重新編曲的杨培安独唱和杨培安与卓义峯合唱版本中,不仅邀请了雨生生前最佳音乐伙伴-Koji Sakurai担任制作与编曲,完整保留并还原雨生从未曝光作品的混音師小K担任混音,还力邀五月天成员怪兽与雨生生前最佳吉他搭档黃中岳担任吉他伴奏,关于制作的一切都投入最大的心力,也代表了大家对张雨生的一份敬重与思念。

才子虽逝,我们仍希望能用这样的方式让他的作品、他的声音继续在世间流传。也感谢他还为这个世界留下这么多经典的音乐。2013年的春天,让我们迎接张雨生的“归來”。

杨培安&张雨生版本

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄河长江

词曲:张雨生

演唱:杨培安&卓义峰&张雨生
我是中国的母亲
我孕育中国的肉体
牵繫千百年的呼吸
我是中国的生命
我是中国的血液
停不住汹涌的运行
伴随著千百年的吶喊
我是中国的生命
流 我蜿蜒身躯
為寂寞行旅
普送著甘霖
流 我激越衝击
為他乡异客
唱故乡歌曲
流 高原或丘陵
永远的前进
向东方的黎明
发源自巍峨的山上
卷流下雄伟的青康藏
轻拂过中国的心房
直奔向洞庭的夕阳
我泪水从那天上来
狂喷下河套的色彩
用胸中殷切滚烫情怀
挥洒我莫名的无奈
那金黄稻麦油菜桑蚕
都是我的爱
我知道世人虔诚的膜拜
我怒吼一片黄淮平原
止不住我的爱
我踉蹌奔走有谁能明白
在阳光下在雪地裡
我没有眨过眼
凝视古往今来的桑田沧海
我是中国永远的经脉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

感谢分享!

好了得去看看

感谢分享,支持。

RE: 【新歌速递】张雨生&杨培安&卓义峰 黄河长江320Kbps/MP3

谢谢分享

感谢分享!!!!!

受到警告 7#
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

感谢分享

谢谢分享^_^

谢谢楼主分享好听的歌曲…