串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

布列瑟农Bressanon 狼~越听越喜欢,越听越好听!

Bressanon 

布列瑟农》选自马修?连恩专辑《狼》。1992年 加拿大有空地方政府施行了一项名为“驯鹿增量”计划”,为达到目的,却必须大量捕杀狼群。为此,30多位音乐工作者以2年多的时间,完成了《狼》这张专辑:它以最直接的感情,最沉痛的呼声,敲击着人们的心……绚丽的苏格兰乐风,记录着飞鼠溪”的悲情;“布列瑟农”抒情的吟唱着无奈的离乡情绪;轻爵士的“归乡之翼”,古典管弦交织出力量与悲情……将原野上活生生的狼群带入音乐中。这是以音乐与人性写下的动人史诗!

bressanon布列瑟农的狼,其忧伤超越了哀乐,达到了无法比拟的境界。真的很喜欢,这样的旋律常让我无力的陷入沉迷于某种情绪。一种无法言语的哀伤,心中的抑郁在这瞬间爆发。一个人心情不好的时候,总喜欢以音乐来排遣。所有压郁的心情均在那沉重的似乎巴黎圣母院的千年钟声里回荡。

Here I stand in Bressanone
  With the stars up in the sky
  Are they shining over Brenner
  And upon the other side
  You would be sweet surrender
  I must go the other way
  And my dream would carry me onward
  Though my heart would surely stay
  Oh my heart would surely stay

Now the clouds are flying by me
  And the moon is on the rise
  I have left the stars behind me
  They were diamonds in your skys
  You would be sweet surrender
  I must go the other way
  And my dream will carry me onward
  Though my heart would surely stay
  Oh my heart would surely stay

译意:
我站在布列瑟侬的星空下
而星星,也在天的另一边照着布列勒。
请你温柔的放手,因我必须远走。
虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离。
哦,我的心不会片刻相离。
看着身边白云浮掠,日落月升。
我将星辰抛在身后,让他们点亮你的天空.

当我忙碌着将音乐遗忘的时候,这首曾经感动过我的歌也一并被封存于记忆的角落。直到我再次在无意中听到另一首歌《bressanon》和关于它的创作背景。怔然出神,恍然忆起曾经的《Colors of the Wind》,眼前不断闪过一头对月长嗥的狼,苍凉的狼嗥与深情的歌声,竟这样奇妙地在我脑中浑然一体,然后顿悟:这些声音的主人,有着同样的魂灵:一样敬畏生命,一样热爱自然,一样知道自然的伟大与自身的渺小。 
    每个躯壳都相似,所有的灵魂都孱弱,欲望的手牵引着每一位幸存者,走向温柔的陷阱。 
  那些用生命歌唱,用生命聆听的,终究看见了风中的色彩。终于知道:怎样才算真正拥有生命,拥有脚下的土地。

下载点击

我非英雄特别制作

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

精典呀精典,特别的喜欢

好听好听,太精典

我是一直喜欢布列瑟农Bressanon 狼的 谢谢楼主分享!

英文经典 因为这首歌买了这张专辑

回一下啊,谢谢了,支持啊

经典就好听

DJ

这个歌还是比较不错的,很好,

很爽的音乐
QQQAAA 该用户已被删除