串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

录音臻发烧境界 伍国忠《戏竹3》320k/mp3

专辑:《戏竹3》
歌手姓名:伍国忠  森帕乐队 
发行公司:雨林音乐制作有限公司
出版公司:广州音像出版社
唱片编号:CN-F28-04-443-00/A.J6
唱片类型:民族音乐
发行时间:2004

唱片介绍
    一张充满发烧味道的器乐作品,二胡、琵琶、葫芦丝、埙、唢呐和众多西洋乐器与笛子相辉映,交织出一幅令人心旷神怡的音乐画面。

《戏竹3》虽然是以笛子唱主角,但全部真声乐器如埙、箫、唢呐、二胡、琵琶等均表现得栩栩如生,音色胆味浓郁,美得简直可以用来送酒!笛子与箫通透绝伦、直冲云宵;唢呐、二胡则饱满有力,共鸣清晰。最难得的是《戏竹3》内所有乐器都能散发出“名贵”的音色。这种“贵气”使每件乐器好像覆盖着一层银色的光泽。乐器的质感与甜美醇度更如万般“毒力”,令发烧友一听上瘾(“中毒”的威力)。此外,每件乐器的频率特性(特别是笛与箫之区别)、丰富的细节与充沛的泛音皆向发烧友一一呈现。要做到如此效果,录音的“平衡度”与“微动态”必须调教得相当出色,而《戏竹3》胜任得绰绰有余。

唱片最发烧的要算第四首“青藏高原”。前奏电子合成的几下大鼓沉实有劲,爽快利落。笛子于场居中靠后位置,有准确的高度。(笛子应在扬声器顶部高出一尺之处)笛子的清透与埙的浑厚一唱一和,对话流畅自然。埙的空气感与湿润感收录得特别出色,余韵透出空灵、神秘的西部文化色彩,引人回味。另一个值得称赞的地方就是《戏竹3》的编曲。王华运用MIDI与真乐器的巧妙结合,使得一批革命老歌与中国民谣焕然一新。伍国忠大师级精湛的笛子演奏也让人叹为观止。
唱片曲目
01 映山红
02 十送红军
03 山丹丹开花红艳艳
04 青藏高原
05 红星照我去战斗
06 在那桃花盛开的地方
07 黄昏放牛
08 透过开满鲜花的月亮
09 乌苏里船歌
10 我不想说
11 弯弯的月亮

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

资源源自互联网 请下载后24小时内删除 支持正版 感谢你光临串串烧音乐论坛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

谢谢分享,积极支持   

谢谢分享

不错,谢楼主

t8t8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好音乐啊。谢谢分享

谢谢楼主分享!

过去买过这些曲子的磁带,十分动听。

笛子的喜欢,谢谢

好。谢谢分享。