串串烧音乐论坛

标题: 赵季平《摇啊摇,摇到外婆桥》320K/MP3 [打印本页]

作者: 箭神    时间: 2010-5-28 23:43
标题: 赵季平《摇啊摇,摇到外婆桥》320K/MP3

【唱片简介】
EMI95年发行首版CD全新

作曲:张广天

【唱片说明】

1.BEDDY-BYE,BEDDY BYE OVER GRAND-MA'S BRIDGE
2.MAIN THEME
3.GO AWAY
4.INTRODUCTION
5.BRIGHT MOON
6.BIJOU CRIES
7.LILAC MENUET
8.MURDER ON A RAINY NIGHT
9.THE EXPRESS TRAIN
10.THE GARDEN
11.A TREE UNDER THE BRIGHT MOON
12.SHUI SHENG CLIMBS THE STAIRS
13.FALSE PRETENSES
14.THE UMBRELLA
15.GAME(MAH JONG)
16.RUSSIAN HILLS
17.SHUISHENG&BIJOU
18.ESCAPE FROM SHANGAI
19.THE EYES OE SHUI SHENG
20.BRIGHT MOON(Instrumental)
21.CONVERSATION AT NIGHT
22.MAIN THEME

一共是二十三首,收录了《花好月圆》的完整版本和钢琴伴奏版本,着实让我狠狠地激动了一把!!!

今天,我买到了《摇啊摇,摇到外婆桥》的电影原声,之所以买它当然是我最喜欢这里面的音乐和歌曲了。里面的童谣是我个人认为的天籁之声,国内没有这个CD的再版了所以这个CD是特别难买到的,我一直等待了10年,才从北京一个朋友手中拿到这张CD,一直爱不释手啊!!!我一直在陶醉着这个曾经在十里洋场华灯初上流行的每一个歌曲,包括萨克斯风与钢琴的爵士乐,在欢闹的夜空里留下的点点滴滴……

《摇啊摇,摇到外婆桥》这个电影批评如潮,但是单就这个电影的音乐,我认为是非常不错的。张广天的才华在这个CD里被发挥到淋漓尽致。到目前为止这个CD除了95年大陆在发行版本,还有荷兰版本的。

耳朵边应该很早就飘过这歌声了,周璇的嗓音。记得巩俐在电影《摇啊摇,摇到外婆桥》里,也最喜欢唱这首老大反感老二喜欢的歌,很有些小小的叛逆精神。叫《月圆花好》,我从前一直以为是《花好月圆》,差矣:

浮云散
明月照人来
团圆美满今朝最
清浅池塘鸳鸯戏水
红裳翠盖并蒂莲开

双双对对恩恩爱爱
这款风儿向着好花吹
柔情蜜意满人间

范烟桥作的词,词作者名字就似一首诗一幅画般清丽。这首歌的歌词迤逦动人,让我想到《如梦令》、《一剪梅》等李清照拿手的词牌。唐宋时期词就是拿来唱的流行小调,怕效果就与此歌同,香艳无比。

后来我还真的找到了《花好月圆》,刁寒,一个男青年词曲。也算比较优秀的当代原创歌曲吧,但什么“好花美丽不常开,好景怡人不常在”,真个不能与其前辈相比。

巩俐在《摇啊摇,摇到外婆桥》里演一个歌女,唱周璇的歌《花好月圆》,非常轻浮招摇的声音和姿态“浮~~云散,明月照人来……”然后马上有个男人喝道:“快别唱了,老爷来了,老爷最不爱听《花好月圆》,你唱《假正经》吧。”

《花好月圆》其实是由民乐改编的三十年代旧上海的一首流行歌曲。它反映了人们的一种美好心愿,至今很多月饼包装盒上也借用这个名字了。

记得在白杨的回忆录里看到过这首歌,好象也是白杨最喜爱的歌曲之一。
(题外话:从《摇啊摇,摇到外婆桥》中就可以看出张艺谋已经不再爱巩俐了,与《红高粱》里张用镜头爱抚她相比,《摇》里面简直就象在掌掴她了,让她站也不是,坐也不是,徒有艳俗的躯壳,而没有一丝灵魂。)

专辑下载:

115下载

RF下载

串串烧音乐论坛 ——箭神

本版作品仅供学习交流之用,版权归唱片公司所有,

不可用于商业盈利用途,

否则一切后果自行承担,本论坛和制作者不承担任何责任!

作者: djdickymix    时间: 2010-5-29 00:11
lao老歌,,手下了
作者: djpzppzppzp    时间: 2010-6-4 00:48
视听中 感谢分享
作者: qazwsx0755    时间: 2010-7-27 20:17
视听中 感谢分享
作者: toyoume    时间: 2010-10-18 21:17
啊啊 找了好久 多谢分享!!
作者: regoupaoliao    时间: 2010-11-6 21:21
多谢分享!!
作者: regoupaoliao    时间: 2010-11-6 21:23
求巩俐的花好月圆,管理员能再传一下吗?
作者: regoupaoliao    时间: 2010-11-6 22:01
下了,谢谢
作者: greencement    时间: 2010-11-25 03:36
标题: 回复 1# 箭神 的帖子
终于找到原声了,非常感谢!
作者: djjiaxing    时间: 2011-11-7 22:13
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... 0-876d-0015c55db73d
作者: 偶是俊夫    时间: 2013-8-8 10:26
我很喜欢这个电影的音乐
作者: 帅得不明显    时间: 2013-9-2 16:37
串串有你更精彩
作者: djhier    时间: 2013-10-15 11:33
支持啊1!!
作者: 勤劳的猫    时间: 2017-4-16 20:45

欢迎光临 串串烧音乐论坛 (http://www.ccsdj.com/) Powered by Discuz! X3.2