串串烧音乐论坛

标题: 【清泉教程】从镜像文件中提取分轨、整轨和MP3教程 [打印本页]

作者: 追星揽月    时间: 2012-3-8 11:55
标题: 【清泉教程】从镜像文件中提取分轨、整轨和MP3教程

从镜像文件中提取分轨、整轨和MP3教程 一、什么是镜像文件:  将CD的全部信息完全制作成一个文件,就叫镜像文件。常见的镜像文件格式有ISO、MDF、NRG、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。这种文件必须安装软件后才能提取分轨、整轨和MP3音乐文件,也可以直接刻录CD光盘。二、必备的软件: 1、DAEMON Tools Lite 虚拟光驱安装程序,安装完毕重新启动后,在“我的电脑”中自动增加了一个光驱,这就是虚拟光驱,用来读出镜像文件的工具。 2、EAC095 抓轨软件,这是一款绿色软件不用安装,双击EAC095主文件就能使用。以上二个软件在教程最后点击下载。

三、虚拟光驱的使用: 1、双击桌面上图标[attach]24520[/attach],如果屏幕上没有出来,可能隐藏了,再双击屏幕右下方这个图标,应出现下面的管理框。
[attach]24526[/attach]

2、虚拟光驱的设置:
鼠标移到右下方虚拟光驱的图标处点右键,点“参数选择”:
[attach]24527[/attach]

点一下“自动启动”左边小方格,去掉勾,这样每天开机时不会自动打开虚拟光驱,节约内存。点“应用”“关闭”。
3、加载CD镜像文件:
(1)点左边的[attach]24528[/attach]:

[attach]24529[/attach]

(2)选择加载的文件,打开:
[attach]24530[/attach]

(3)双击这个被加载的映像目录文件:
[attach]24529[/attach]

(4)再双击下面一个“最近使用的映像”,加载结束,最小化。
四、EAC095的使用:
1、双击[attach]24521[/attach],应该出现下面操作框:
[attach]24532[/attach]

(1)如果没有出现歌单,应选择虚拟光驱:
[attach]24533[/attach]

(2)点左边的WAV抓轨WAV分轨,MP3抓轨WAV二声道,IMG抓轨WAV整轨,WRI是刻录CD,选择保存的文件夹:
[attach]24522[/attach]

点“保存”后,出现抓轨进度:
[attach]24523[/attach]

完成后,确定:
[attach]24534[/attach]

如果需要看结果的,点“创建日志”,不要的直接点“OK”完成,检查指定文件夹中的抓轨文件。
五、抓轨结束关闭虚拟光驱:

1、点框中下面一条名称[attach]24531[/attach]再点[attach]24524[/attach]跳出提示,点“是”,该条信息删除。

2、点框中上面一条名称[attach]24530[/attach][attach]24524[/attach]再点跳出提示,点“是”,该条信息删除。
3、最后点一下[attach]24525[/attach],结束了镜像工作,是否关闭此软件,由自己决定。

[attach]24518[/attach]

软件下载

==============================

提供实习的帖子:

清泉制作】魔音360度环绕 陈瑞《女人心声 DTS-ES6.1》[MDF镜像/605M/115]

作者: sydxzcr    时间: 2012-3-8 13:47
感谢追星揽月连发3款技术贴...................辛苦!
作者: csd316    时间: 2012-3-11 13:10
感谢l楼主发技术贴,辛苦了。
作者: zxsimon    时间: 2012-3-18 14:22
感谢楼主的分享,谢谢
作者: dj5555    时间: 2012-3-22 16:03
感谢l楼主发技术贴
作者: K$D    时间: 2012-3-27 10:26
谢谢分享
作者: szlzowen    时间: 2012-4-26 12:11
感谢分享
作者: jdz    时间: 2012-5-4 11:48
感谢楼主的无私奉献。楼主辛苦了。
作者: djnightcat    时间: 2012-5-11 22:36
感谢楼主的无私奉献。楼主辛苦了
作者: cqz1cqz    时间: 2012-6-20 13:51
实用的帖子 顶一个 谢谢
作者: DJTF    时间: 2012-6-21 15:32
RE: 【清泉教程】从镜像文件中提取分轨、整轨和MP3教程 [修改]  
作者: 【天地会】韦香主    时间: 2012-6-28 16:15
感谢楼主技术
作者: 2673707    时间: 2012-7-10 18:40
支持下,不知道,用这个软件可以把征收串烧,都给分割了吗?
作者: 阿山Remix    时间: 2012-7-28 23:35
楼主能否做一个视频教程  辛苦了
作者: 21comcn    时间: 2012-9-19 10:33
学习学习哈哈
作者: DJ谢特    时间: 2012-12-26 23:36
揽月师傅,弟子愚笨!
请问如何分辨哪个是波形哪个是干声??
还有能否尽量录制视频教程
作者: 1042631472    时间: 2013-4-18 09:27
高技术的帖子,谢谢楼主的分分享!!辛苦了.............
作者: iamd    时间: 2013-4-26 19:47
正在学习中
作者: 89223879    时间: 2013-5-10 11:14
感谢分享
作者: calvinvip    时间: 2013-10-29 17:34
很使用的帖子,学习了。谢谢LZ
作者: benyzi    时间: 2013-11-5 08:11
各种好啊啊啊暗暗啊~~~~~~~
作者: coffeesoft    时间: 2015-1-26 00:41
作者: tommy2391    时间: 2015-1-30 13:30
谢谢楼主的分享
作者: olisger001    时间: 2015-10-4 03:35
作者: yhn333    时间: 2016-6-20 15:14
谢谢           
作者: dj陛下    时间: 2017-2-15 05:16
谢谢分享
作者: 5102586    时间: 2017-7-4 13:31
作者: arxiangge    时间: 2017-8-23 12:46
认真学习,相信能用得上
作者: chuizhu    时间: 2018-8-6 22:22
谢谢分享
作者: AESONG    时间: 2018-12-30 15:01
感谢分享
作者: hxw123456    时间: 2019-5-14 22:32
谢谢分享
作者: 2405473886    时间: 2019-5-21 22:27
学习怎么抓轨,以备以后上传之需
作者: lluu    时间: 2019-5-26 18:06
感谢分享,楼主辛苦,努力学习
作者: LJF236173182    时间: 2019-7-17 03:31
支持分享
作者: 小夏    时间: 2019-8-14 08:55
感谢分享

欢迎光临 串串烧音乐论坛 (http://www.ccsdj.com/) Powered by Discuz! X3.2